Pizza eu Amooo ♥

Oi pessoal



Pra quem não sabe hoje e o dia da pizza
10 de julho !!!

Quem é que Não gosta dessa super massa de ingredientes diverssificados ao gosto do seu paladar?? Pra quem não sabe o dia da Pizza foi instuido em São pAulo em 1985, quando ouve um concurso onde ganharia as dez melhores receitas de mussarela e margherita, empolgado com o sucesso do evento, foi instituido o dia de seu encerramento 10 de julho, marcando assim o dia da Pizza....

Pois é não Nego, adoro uma boa Pizza ainda mais quando a borda é recheada, mas Para todos nós que adoramos, fica a pergunta, comprar todos sabemos, E cá entre nós muito bem, mas e fazer uma Pizza você sabe?! Então, para comemorar esse dia vai ai uma bela receitinha que encontrei por esses sites...bom Proveitoo..


Ingredientes:

massa
1/2 litro de água morna
900 g de farinha de trigo
20 g de sal
20 g de fermento biológico
2 colheres de sopa de azeite de oliva

molho
1 kg de tomate maduro
1 colher de sal
1 colher de chá de orégano

600 g de queijo mussarela
folhas de manjericão

Preparação de Pizza margherita:

Divida a água morna em duas partes, dissolva o fermento em uma das metades e o sal e azeite na outra. Coloque a farinha em uma tigela e acrescente a água com o fermento. Misture bem e acrescente a água com o sal e azeite. Amasse e sove a massa por cerca de 15 minutos, até que esteja bem lisa e não grude mais nas mãos. Coloque novamente na tigela e cubra com um pano, deixe a massa fermentar por 1 hora ou até dobrar de volume.
Amasse novamente por mais 5 minutos e divida a massa em 6 partes iguais com cerca de 250 g cada. Coloque sobre um plano de trabalho e cubra com um pano, deixe a massa crescer novamente por mais 1 hora ou até dobrar de volume. Enfarinhe bem um plano de trabalho e abra os discos de massa com cerca de 3 mm de espessura. Cobrir com o molho.

Molho: Lave bem os tomates e retire a pele e as sementes. Pique finamente os tomates ou passe-os numa peneira grossa. Acrescente o sal e orégano. Utilize como solicitado na receita. Rale grosseiramente a mussarela. Abra a massa e coloque em uma fôrma para pizza. Cubra com o molho e leve ao forno pré-aquecido em fogo forte por 12 minutos. Retire. Cubra com a mussarela ralada e leve novamente ao forno para a mussarela derreter. Quando a massa estiver dourada, retire do forno e salpique com folhas de manjericão.

BOM Apetite



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